新闻快递
当前位置:首页  新闻快递
2019-2020年度工信部中小企业经营管理领军人才哈尔滨工业大学—黑龙江班顺利开班
发布人:王博  发布时间:2019-12-16   浏览次数:10

12月8日,2019-2020年度工业和信息化部中小企业经营管理领军人才哈尔滨工业大学—黑龙江班开班仪式在哈工大科学园2H栋308教室举行。工业和信息化部人才交流中心、黑龙江省工业和信息化厅、哈尔滨市工信局,哈尔滨工业大学相关领导出席了开班仪式,60多名新老领军人才学员参加了开班仪式。

    哈尔滨工业大学经济与管理学院院长叶强在致辞中介绍了哈工大的历史及发展情况,同时指出,工信部中小企业经营管理领军人才培训项目体现了国家对中小企业及其管理人才的高度重视,入选领军人才培训机会难得。哈尔滨工业大学将以雄厚的师资力量和丰富的办学经验全力做好培训工作。同时祝愿领军人才学员们学有所获、学有所成,为黑龙江的经济发展多做贡献。

    黑龙江省工业和信息化厅副厅长李红兵在讲话中提出了企业家是最宝贵的财富资源,是龙江全面振兴全方位振兴的生力军和攻坚手,希望各位倍加珍惜宝贵的学习机会,通过学习拓展世界眼光、提高战略思维、增创新能力,把理论知识与企业经营管理实践紧密结合,更好地谋划企业发展战略、完善治理结构、提升经营管理水平,真正实现企业的高质量发展,为黑龙江全面振兴、全方位振兴做出贡献!

    随后,老学员代表梁斌分享了在领军人才学习中的成长和感悟,新学员代表王君表示一定不负众望,在领军人才的平台上不断提升自己。与会领导为学员代表佩带领军徽章和哈尔滨工业大学校徽,并向班主任和学员代表授予班旗。


最后,工业和信息化部人才交流中心副主任色云峰在讲话中强调,中小企业是推动经济社会发展的重要力量,党中央和国务院高度重视,先后出台系列政策支持中小企业发展。领军人才项目是国家级人才工程,作为专项写入中办、国办联合印发的《关于促进中小企业健康发展的指导意见》,同时介绍了领军项目的情况和优势。希望领军人才学员珍惜学习机会,沉心学习,勤于思考,努力成为推动改革创新的引领者、时代精神的践行者、社会责任的承担者。

    开班仪式顺利结束,2019-2020年度领军人才哈尔滨工业大学-黑龙江班将从黑龙江起航,共同传承和弘扬“聚是一团火 散是满天星”“领军一家亲全国有亲人”之领军精神文化。

工业和信息化部中小企业经营管理领军人才哈工大-黑龙江班常年招生

咨询电话:18946076677王老师