新闻快递
当前位置:首页  新闻快递
哈尔滨市公安局全局高级政工干部和内设机构新任副职领导干部政治研修班在我校成功举办
发布人:王博  发布时间:2019-05-15   浏览次数:4211

按照年度全省公安机关“六大工程”规划关于强化领导干部政治培训的工作部署,日前,哈尔滨市公安局依托中组部干部培训基地——哈尔滨工业大学,对全局高级政工干部和市局内设机构新任副职领导干部集中开展了两期高端政治培训。来自全市公安机关的127名高级政工干部和市局内设机构新任副职领导干部参加了培训。


哈尔滨市公安局党委委员、政治部主任毕为民同志代表市局党委做开班动员讲话,对培训工作提出严格要求。哈尔滨工业大学经济与管理学院党委书记孟炎同志、院长叶强同志先后出席了开班式并致辞。开班式由哈尔滨市公安局民警训练支队支队长梅青同志主持。


开班式现场

第一期培训班合影

第二期培训班合影


为高质量完成好此次培训工作,市局组织人事处和训练支队领导多次到哈工大实地考察,到尚志红色教育基地踏查,沟通协调培训细节,贯彻市局意图,确保培训质量。

按照市局要求,哈工大高级管理培训(EDP)中心聚焦“践行新使命、忠诚保大庆” 主题实践活动、深化作风整顿和解放思想大讨论等重点工作任务,为培训班量身定制了精品培训科目,内容涵盖了政治建设、党性锻炼、忠诚教育、廉洁修身、国家安全、领导力建设、经济形势分析、物联网创新思维、深化作风整顿等模块。同时还特意安排了“一面坡红色教育”、科技赋能企业参访-哈工大机器人集团、长安福特总装车间、平房分局执法办案中心等实践考察课程。

为增强培训效果,哈工大刻意安排了多名博导专家授课。高水平的培训提高了领导干部政治能力、党性修养、领导能力、斗争能力和创新思维,得到了学员们的高度认可。


徐奉臻教授:中国智慧中国方案—习近平新时代中国特色社会主义思想解析

姜明辉教授:当前宏观经济形势分析

巩茹敏教授:人民的名义视域下廉洁从政的思考

祝福恩教授:中共中央关于加强党的政治建设学习体会交流

金恩祥将军:百年大变局与中美大博弈

朴林教授:看《亮剑》—提高领导者的团队领导力

金家飞教授:创新思维(物联网思维)在工作中的应用及冗余资源再利用


最前沿的新思想新理论新方法,加之工大教师团队精彩的讲解,令大家耳目一新,精神振奋,全神贯注,如饥似渴!

学员们认真听讲


实践教学:赴尚志红色教育基地参观学习。追寻红色起源,重温红色誓言,传承红色基因,铸牢红色信念,锻造“五硬” 政工干部队伍。


实践教学:参观哈工大机器人集团和福特汽车生产线。深化对优化营商环境和服务经济发展的认识。

参观哈工大机器人集团

参观长安福特汽车总装车间

参观平房分局执法办案中心,调研基层民警规范执法工作

市局政治部各部门领导组织学习市局年度政治工作要点

交流学习心得,畅谈培训收获。大家一致认为:此次培训规格高,教师层次高,教学水平高,培训内容实而精,学习效果强,机会难得,收获满满。

我们圆满结业了


大家纷纷表示,要进一步提升政治站位,增强党性锻炼,强履职,敢担当。要把学习成果运用到实战当中,深化践行新使命,忠诚保大庆主题教育活动,带领民警团队为圆满完成各项公安保卫任务做出我们积极的贡献,为国庆七十周年大庆献上一份优异的成绩单