道里区领导干部思维创新与能力提升专题培训班(三期班) ——哈尔滨工业大学高级管理培训中心(EDP中心)深圳移动课堂
发布人:王晶辉  发布时间:2018-05-02   浏览次数:311

4月24日,第三期道里区领导干部思维创新与能力提升专题培训班在哈尔滨工业大学(深圳)校区开班。全区24名二级班子的主要领导参加为期七天的培训学习。区委两新组织工作委员会专职副书记宋巍主持开班式并讲话,哈尔滨工业大学高级管理培训中心(EDP中心)主任郑海涛对各位学员提出学习要求。

理论学习篇:

哈工大深圳经济管理学院院长助理、副教授周明建讲授《听说读写与领导力》

傅小随教授讲授《深圳是如何转变政府职能 推进创新发展》

袁晓江教授讲授《深圳的改革和创新》

卢文刚副教授讲授《应急管理》

深圳市决咨委专职委员刘忠朴先生讲授《科技创新过程中的政府角色定位》

学员认真听讲

现场教学与参访交流篇:

参观深圳市工业展览馆

参观深圳博物馆

参观国家基因库、华大基因研究院

参观招商局集团

参观前海自贸区

参观福田区行政服务大厅与福中社区党群服务中心

向改革开放总设计师邓小平塑像敬献花篮与合影

参观比亚迪股份有限公司

通过参观学习,学员们深受启发,表示要把深圳敢为天下先的闯试精神以及‘坐不住’的责任感学到手,运用到各项工作中。此次道里区领导干部主动学习深圳改革创新发展的经验与做法,是拓宽思路、启发思考之旅。哈工大EDP中心愿帮助学员们创造性吸纳转化所学,实现与先进同步伐,并肩行。