新闻快递
当前位置:首页  新闻快递
道里区领导干部思维创新与能力提升专题培训班(二期班) ——哈工大EDP中心深圳移动课堂
发布人:王晶辉  发布时间:2018-03-29   浏览次数:70

326-41日,为期七天的道里区领导干部思维创新与能力提升专题培训班(第二期)在哈尔滨工业大学(深圳)校区开班。区委组织部副部长徐晶明主持开班式,哈工大高级管理培训(EDP)中心主任郑海涛、区委书记冯延平出席开班仪式并讲话。郑海涛向学员介绍了哈工大及管理学院的发展历程,并指出了哈工大EDP中心的愿景与使命,同时向学员提出了学习要求。冯延平指出,政府公务员要牢固树立服务意识,为企业和人民做好各项服务;同时要勇于创新、加强学习,提升自己的素质和能力。全区28名二级班子的主要领导参加了此次学习。本次课程内容,哈工大EDP中心进行了精心设计和组织安排,采取上午“听”,下午“看”的模式,既有深圳发展历程的理论学习和研讨,还有领先企业的参访与交流。

  

理论学习篇:

周明建副教授讲授《听说读写与领导力》

  

李津逹会长讲授《区域经济与城市发展》

  

傅小随教授讲授《深圳是如何转变政府职能 推进创新发展》

  

谭刚教授讲授《一带一路的理论与实践》

  

袁晓江教授讲授《深圳的改革和创新》

  

现场教学与参访交流篇:

参观深圳市工业展览馆

  

参观深圳博物馆

  

参观国家基因库、华大基因研究院,与汪建董事长合影

  

参观招商局集团

  

参观前海自贸区

  

参观福中社区党群服务中心

  

向改革开放总设计师邓小平塑像敬献花篮与合影

参观比亚迪股份有限公司

道里区政府抓住深哈合作的机遇,举办此次培训活动。学员们纷纷表示,此次学习、参访与交流,收获颇丰,不仅了解了深圳改革开放的经验与做法,还拓宽了思路和视野。他们表示会把此次收获用来指导自己的工作,更好地为人民和社会服务。