履职学习永远在路上——郑州市上街区政协委员参政能力提升高级研修班开班
发布人:王晶辉  发布时间:2017-07-18   浏览次数:86

2017715日,郑州市上街区政协委员齐聚哈尔滨工业大学管理学院EDP中心,开始了为期6天的学习之旅。参加开班仪式的领导有郑州市上街区政协主席邓书安、哈尔滨工业大学管理学院院长助理邹波教授,以及全体郑州市上街区政协委员。

首先,郑州市上街区政协主席邓书安致辞,他指出委员们在哈工大学习期间要增强“六种意识”。一要增强学习意识,提高自身素质;二要增强使命意识,积极参政议政;三要增强服务意识,做好解惑释惑;四要增强担当意识,加强民主监督;五要增强形象意识;六要增强实干意识。他希望委员们能够将哈工大的“规格严格,功夫大家”的精神深入心中,落到实际工作中。

随后,哈尔滨工业大学管理学院院长助理邹波教授介绍了哈工大的历史和哈工大管理学院的历史。邹波教授在讲话中指出,学院在长期的办学过程中,始终坚持面向国家重大需求、面向国际科技前沿、面向国民经济主战场。学院与全国多个省份在科技成果转化、人才培养、干部培训等方面开展了深入合作,取得了良好成效。他希望此次培训进一步密切哈工大和河南省郑州市的相互了解和联系,学员们能够以此次培训为契机,严格要求自己,学有所成,学有所获,在工作岗位上再立新功。

此次培训班为期6天,培训内容包括党政精神解读、政协调查研究报告撰写、制造业企业变革、国学智慧及大数据等。