校友风采
当前位置:首页  校友风采
【专访】哈工大EDP领军四期学员、哈尔滨市政协委员、黑龙江天顺源清真食品有限公司总经理韩钰
发布人:王晶辉  发布时间:2017-02-21   浏览次数:1228


  

   国际在线黑龙江频道报道(吕丹丹):201612月,国家发改委正式印发《东北振兴“十三五”规划》,规划提出,到2020年,东北地区体制机制改革创新和经济发展方式转变取得重大进展,发展的平衡性、协调性、可持续性明显提高,与全国同步实现全面建成小康社会宏伟目标。

2017年哈尔滨市第十三届政治协商会议第一次会议上,“振兴”成为委员们普遍关注的热点之一,哈尔滨市政协委员、黑龙江天顺源清真食品有限公司总经理韩钰接受国际在线黑龙江频道采访时,提出让民营经济成为振兴东北老工业基地的生力军。

有“共和国长子”之称的东北地区曾在建国初期经济社会发展中起到不可替代的作用,然而近年来,“唱衰东北”论调盛行,很多人对东北地区的发展前景持质疑态度。韩钰委员表示,东北振兴应以市场为途径,在新体制下形成新型产业基地和新的经济增长区域,从长远来看,东北地区民营经济发展潜力巨大,未来将成为东北振兴的重要支撑。因此,政府应当转变职能、优化发展环境,要通过产权制度安排、稳定民企预期、保障其合法权益、降低实体经济领域民企成本等渠道,更好激发民企活力和创造力,让民营经济成为新一轮东北振兴的主力军。

   据了解,黑龙江天顺源清真食品有限公司始创于1994年,是集进口、生产加工、销售为一体的综合性清真食品企业,是国家重点扶持的黑龙江省农业产业化综合开发项目龙头企业,在少数民族市场供应方面起主导作用。自成立以来,公司严格秉承着“信誉是企业发展的基石,质量使企业生命延续”的理念务实运作,凭借着卓越的品质博得广大消费者的一致赞誉。

关于黑龙江天顺源清真食品有限公司未来的发展,韩钰委员表示,经济发展、企业管理都是以人为动力,2017年将要广纳贤才。同时,提升产品质量与加强产品创新两手兼顾,在提升产品创新线及老百姓的消费习惯方面下大功夫,让清真食品这个传统行业焕发出活力与生机